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Food & Wine Festival

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Maxillusion
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Food & Wine Festival

il y a 9 ans

Pour ceux & celles qui ne connaissent pas ce festival (qui a lieu du 16 avril au 31 mai cette année), voici une rapide présentation en image :
Mais peut-être aurez-vous l'envi de rapporter (ou d'apporter) un peu de ce festival chez vous ? C'est ce que nous vous proposons aujourd'hui grâce aux conseils du Chef Jesse Tiascareno pour la préparation d'un plat typique de ce festival : Le Poulet épicé avec une Polenta de maïs (“Spicy Chicken Sausage with Sweet Corn Polenta.”)
En temps normal, le Chef Jesse officie au Rancho Del Zocalo. Pour le festival, il fait partie des 100 chefs du Disneyland Resort qui participent aux rencontres avec le public et réalisent des recettes uniques pour l'occasion. Mais si vous voulez passer un moment privilégié avec ce chef, rendez-vous le 24 mai à 16h au Chef's Showcase Stage.

La recette détaillée se trouve en dessous (en anglais). N'hésitez pas à partager vous commentaires et vos recettes dans le topic "Un p'tit creux".

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Spicy Chicken Sausage with Sweet Corn Polenta
Wine selection: Château des Charmes Riesling

Serves 4

1 1/2 teaspoons olive oil
1 medium Spanish onion, small dice
½ oz basil (1 tablespoon)
1 oz garlic (2 tablespoons)
2/3 cup fresh corn (1 cob), removed from cob
1 cup water
1 cup heavy cream
1/2 cup maple syrup (optional)
1/3 cup regular polenta (ground yellow or white cornmeal)
1/3 cup grated Parmesan cheese
1 1/2 teaspoons chopped chives
Coarse salt, freshly ground black pepper, to taste
1 pound spicy chicken sausage links

   1. Preheat oven to 350°F.
   2. Heat olive oil in a large oven-safe skillet over medium heat. Add onions, basil, garlic and fresh corn and cook for 3-5 minutes. Add water, cream and maple syrup; bring mixture to a boil.
   3. Reduce heat to low and stir in polenta. Cook on low heat for 5 minutes while continuing to stir.
   4. Cover pan with foil and bake for 45 minutes or until polenta is creamy and has absorbed most of the liquid.
   5. Remove from oven and stir in chives and Parmesan cheese. Season to taste.
   6. Grill sausages, then slice in half. To serve, spoon polenta into warmed bowls and top with sausages.
MaxIllusion
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Jake Sully
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Re: Food & Wine Festival

il y a 9 ans

J'ai appris l'existence de ce festival au travers du DVD de promo, et je trouve juste ça génial.

C'est typiquement le chose qu'il nous manque en France (surtout qu'avec notre patrimoine culinaire, ça doit pas bien être compliqué à organiser).
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